Sertop (sertop) wrote in glazami_fomy,
Sertop
sertop
glazami_fomy

Category:

Праздник апостолов Петра и Павла.

Оригинал взят у sertop в Празднование праздника апостолов Петра и Павла.
12 июля 21012 года в храме святого великомученика Георгия города Ростова-на-Дону  прошел праздник  Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Провел службу настоятель храма, благочинный Центрального округа города Ростова-на-Дону митрофорный протоиерей Геннадий Макаренко.

DSC06504



Сослужил ему иерей Иоанн Волчацкий.

DSC06511

Двух великих христианских подвижников прославляет в этот день святая Церковь, именуя их " Апостолов первопрестольницы и вселенные учитиле"


DSC06513

Почему же мы празднуем именно день Петра и Павла? Почему их называют первоверховными ?

DSC06514

Конечно же за их веру и за их дела

DSC06515

Петр - он же рыбак Симон. Притащили рыбаки невод и был он пуст. И тогда сказал Христос забросьте невод. И указал куда, И не смогли вытащить невод рыбаки.


DSC06516

Потому как полон был невод различной рыбой и породы и размеров. И воскликнул Симон " Уйди Господи, Боюсь я тебя" Но призвал Господь Симона.

DSC06517

И оставил все Симон и пошел за Господом.


DSC06518

Иисус справшивал учеников своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого ?

DSC06520

Одни отвечали , что за Иоанна Крестителя, другие за Илию, другие за Иеремию или же за одного из пророков. И только Петр ответил Ты - Христос, Сын Бога Живаго


DSC06522

Петр первым признал в Иисусе Мессию, приход которого был предсказан в Писании и приход которого ждали все иудеи.

DSC06523

Именно на это признание Иисус сказал Петру: "Блажен ты Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой Сущий на небесах" (Мф. 16:17). Затем Иисус произнес фразу " И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою. И врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" ( Мф. 16:18,19)


DSC06524


DSC06529

И этой верой лечил больных, и в день Пятидесятницы более трех тысяч человек призвал к Святой Церкви своей проповедью, своим словом апостол Петр.


DSC06531

Посадили Петра в темницу за тремя кордонами стражи, но ангел вывел Петра из темницы. Убедили христиане Петра покинуть Рим, "нужен ты на живым".

DSC06538

И вот на аппиевой дороге в Риме встречает Петр Господа нашего, и спрашивает у Него "Камо гредеши Господи ? "

DSC06539

 Quo vadis? Камо грядеши? Иду быть еще раз распятым, Бросил ты паству свою Петр.


DSC06540

И вернулся в Рим Петр. Схвачен был Нероном, его слугами и распят. И последнее желание было, чтобы распяли его вниз головой, считая себя недостойным быть распятым как Иисус.

DSC06541

А что Павел?
Молодой Савл был очень образованным,начитанным, римским гражданином. И во времена гонения христиан был самым рьяным гонителем христианской веры.



DSC06544

Извергом для христиан. Как он сам себя называл.

DSC06545

Господь, усмотревший в нем "сосуд избранный Себе", на пути в Дамаск чудесным образом призвал его к апостольскому служению. Во время путешествия Савла освятил ярчайший свет, от которого он слепым упал на землю. Из света раздался голос: "Савл, Савл почему ты гонишь меня?"

DSC06548

На вопрос Савла: " Кто ты ?" - Господь ответил: " Я Иисус, Которого ты гонишь". Господь повелел Савлу идти в Дамаск, где ему будет сказано, что делать дальше. Спутники Савла слышали голос Христа, но не видели света.

DSC06554

Приведенный под руки в Дамаск ослепший Савл был научен вере, и на третий день крещен под именем Павел. В момент погружения в воду он прозрел.

DSC06555

С этого времени Павел сделался ревностным проповедником прежде гонимого учения.


DSC06558

Апостол Павел, как и апостол Петр, много потрудился в распространении Христовой веры. И справедливо почитается вместе с ним "столпом" Церкви.


DSC06563

За свою веру и проповеди апостол Павел был обезглавлен мечом в Риме.

Кондак 1

Избраннии проповедницы Агнца Непорочнаго, за ны закланнаго, Христа Бога, преславнии апостоли Петре и Павле! Яко Боговедением концы мира озарившии и обильно струями благодати напоившии, и ныне с любовию призрите на чтущия усердно память вашу. Исполните нас духа премудрости, сердца наша верою утвердите, да непрестанно благодарственная вам поем, со умилением зовуще: Радуйтеся, святии первоверховнии апостоли Петре и Павле.



Tags: Дети, Россия, дети, иконы, история, лето, любовь, люди, молодежь, праздники, репортаж, фото, фотоистория, храмы, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments