L. (kiktenko) wrote in glazami_fomy,
L.
kiktenko
glazami_fomy

Categories:

"Территория радости" — в гостях у Пушкина

DSC05926кор

Идею проведения фотовыставки лучших публикаций журнала «Фома» - «Территорию радости» - руководство Пушкинского музея-заповедника «Михайловское» поддержало еще зимой. Нам предложили открыть выставку 11 июля, в канун празднования 65-летия освобождения Пушкинских Гор от немецко-фашистских захватчиков. Лучшего времени для открытия здесь «Территории радости» и не представить! Ежегодный праздник совпадает с днем славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, который стал отмечаться здесь сравнительно недавно.

Автор фото — Алексей Олоир.

Центр фото



2

Несмотря на ранний час, на открытие «Территории радости» собралось довольно много народа из сотрудников музея и его посетителей. Открывали выставку ее координатор Надежда Обрядина, сотрудник петербургского представительства журнала «Фома», куратор – фотохудожник Андрей Чежин и начальник службы информации Пушкинского музея-заповедника Надежда Борисовна Василевич.

От лица музея Надежда Борисовна тепло поприветствовала организаторов фотовыставки журнала «Фома». По ее словам, «Фома» не только хорошо знаком сотрудникам музея – музей не один год выписывает «Фому» для библиотеки – но и любим за ясный, чистый русский язык своих авторов, за важность поднимаемых в журнале духовных вопросов». Она высказала надежду на дальнейшее разностороннее сотрудничество «Фомы» и Пушкинского музея в проведении совместных мероприятий - встреч, выставок и др.

3

Для размещения экспозиции выставки музеем были предоставлены одни из лучших выставочных залов, расположенные в Научно-культурном центре. Выставки в Пушкинском заповеднике любят и проводят регулярно, потому и помощь в развеске фотографий, расклейке подписей к ним была организована самым лучшим образом.

DSC05994

Приятно удивил издательский отдел музея – впервые за все время проведения «Территории радости» у нас в руках был оформленный фотографиями буклет о выставке с краткой информацией об авторах и самой выставке.

4

Куратор выставочного проекта журнала «Фома», петербургский фотохудожник Андрей Чежин провел гостей по экспозиции, рассказал о том, как проходил отбор фотографий для «Территории радости», какие детали и сюжеты в работах поразили лично его, показал особенности мастерства каждого автора. «В фотографии не столько важна точность передачи события, настоящий фотограф - не важно, профессионал или любитель - прежде всего, старается передать свои ощущения, свое переживание момента… И не смотря на порой грустные сюжеты фотографий, выставка создает общее настроение внутренней радости, которой авторы и организаторы «Территории радости» хотели бы поделиться со всеми пришедшими на нее».

5

1

Фотовыставка «Территория радости» продлится в Научно-культурном центре Пушкинского музея-заповедника до 2 сентября.

Сайт Пушкинского музея-заповедника «Михайловское» — http://pushkin.ellink.ru/museum/exh/exh184.asp
Tags: Россия, выставка, новости, о проекте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments